網頁導覽
Jini's life
 

平均 (0 投票)

行事曆
2014年4月18日
S M T W T F S
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     
顯示 0 項結果。
時間 標題 類型  
今天沒有活動。
★我的求學經歷

我國中就讀嘉義市的北興國中,一開始進去是後段班,此後又轉到前段班。原本高中第一志願是國立嘉義女子高級中學,但是國中基本學測失利,只考上私立宏仁女子中學,一開始心態以就算高中考不上,國立我大學也一定要考上國立的。 所以在高中三年裡,因為學校是天主教,有很多規定,譬如說社團不能跟外校聯誼,一切穿著很樸素,而我的同學們都是女生,還要上有關天主教的倫理課, 每周六固定朝會唱聖歌,所以高中生活真的沒有機會好好玩樂一下,但卻多了時間在課業上,這也是有好有壞。我最喜歡的科目就是歷史和地理,在高二和高三期間,擔任過地理科長,對我來說,在高中期間最感謝的人是,我的導師並且也是國文老師-吳佳容老師 ,多虧了她的給我的建議、 鼓勵、 讓我如願考上國立新竹教育大學教育學系,現在即將要離開學校,踏入半年實習之中,多虧有了大四的教育實習,讓我更能夠確信喜歡教職的工作,雖然未來考取教師甄試困難重重,但我仍然給予自己一次的機會,努力得好好試一次,因為我相信有夢最美,希望相隨。期望考取教職後,再針對自我能力加以增值,決定更適合自己的研究所

 

我的個性

母親和同學們常說我很喜歡發脾氣,連好朋友也說,我都會不聽解釋然後就亂生氣、不明是理,所以我正在努力改善這個缺點,不過高興的是我還是有優點,朋友們都說我很開朗活潑健談,很容易跟別人打成一片,然後常常會熱心過頭, 讓自己一直處於很忙的狀態,或者是一些事不關己的都要攬上身。 

 

 

我的家庭

家中有舅公 、母親 大姐、姐夫和他們兩個一男一女的孩子目前分別就讀國小六年級和四年級,因為我是單親家庭,父母從我幼稚園時分開,但是我在國中二年級開始和父親連絡了,因為母親右耳中度聽障且又有糖尿病,所以我目前的生活都是由父親負擔,但是我還是藉著課餘時間和假日分別在補習班和餐廳打工。

 

 

網頁評分
平均 (0 投票)